Вторник, 22.01.2019, 20:51
Секция бокса в Москве 89266049193
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Форум » Здоровое питание
Здоровое питание
kiker82Дата: Пятница, 30.12.2011, 16:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Питание во время и после соревнований по боксу.

Во время соревнований нельзя резко менять обычный состав пищи и режим питания. Новые продукты и блюда тредуют осторожности, так как к ним органим должен адаптироваться. Следует употреблять блюда, которые имеют небольшой объем, высокую калорийность и питательную ценность, легко перевариваются и усваиваются. Необходимо избегать слишком жирных и трудно перевариваемых продуктов.

Калорийность пищи должна полностью покрывать энерготраты за счет продуктов, содержащих преимущественно углеводы. В рационе должно быть повышенное содержание полноценных и легкоусвояемых белков, главным образом животного происхождения /молоко и молочные продукты, яйца, мясо, рыба/. Особое внимание следует уделить обогащению рациона витаминами групп В, С, РР, Е.

Рекомендуется есть часто, понемногу и только легкоусвояемую пищу. Необходимо избегать пересыщения во время еды. Постепенно в течение недели до соревнований необходимо увеличивать потребление углеводов. В ночь перед соревнованиями употреблять легкую пищу.

Завтрак перед соревнованиями должен содержать продукты, богатые углеводами, белками и витаминами. Рекомендуется овсяная каша, сливочное масло, яйца, вареное и тушеное мясо, отварные куры, салаты из овощей, сыр, чай, кофе с молоком, свежие фрукты, фруктовые и овощные соки.

Обед перед соревнованиями должен состоять из высококалорийных и легкоусвояеых продуктов, богатых белками, углеводами, фосфором, витаминами. Рекомендуются салаты из овощей, крепкий бульон, вареное и жареное мясо, курица, овощные гарниры, свежие фрукты, фруктовые соки

Ужин должен способствовать быстрейшему восстановлению организма. В него желательно включить каши с молоком, творог, мясные и рыбные блюда, молочнокислые продукты, фрукты, овощи, орехи, мед, фруктовые и овощные соки.

Особое внимание следует уделять питанию на соревнованиях за рубежом. При этом необходимо исключить следующие наиболее часто встречающиеся ошибки в питании: чрезмерное употребление пищи /приводит к увеличению массы тела и ухудшению спортивной формы/; употребление непривычных, "экзотических" блюд и продуктов /вызывает расстройство пищеварения и отрицательно сказывается на спортивных результатах/; употребление не кипяченной водопроводной воды /часто приводит к желудочно-кишечным заболеваниям/; злоупотребление различными тонизирующими напитками, изготовленными на основе синтетических препаратов /вызывает значительное перевозбуждение спортсменов и как следствие этого быструю утомляемость и снижение спортивных результатов/. Пищевой рацион при питании за рубежом должен включать привычные для спортсменов высококалорийные питательные продукты.

Питание после соревнований в восстановительном периоде должно способствовать быстрейшему подъему работоспособности. Это особенно важно в многодневных и длительных турнирах. После соревнований пищевой рацион необходимо обогатить углеводами /в первую очередь глюкозой и фруктозой/, способствующими быстрому образованию гликогена в мышцах и печени и улучшающими питание сердечной мышцы. В этом периоде полезен мед /как продукт, содержащий много фруктозы/.

В первые 3-4 дня после длительных и напряженных турниров необходимо уменьшить в рационе содержание жиров и увеличить количество продуктов, содержащих липотропные вещества /метионин, холин, полиненасыщенные жирные кислоты и др./, для чего ввести в рацион творог, молоко и молочнокислые продукты, мясо, печень, язык, овсяную и гречневую каши. овощи и фрукты. До 25-30% всех жиров в пище в этот период должны составлять растительные масла.

В восстановительном периоде особое внимание уделяется витаминизации. Лучше всего использовать богатые витаминами натуральные продукты либо поливитаминные препараты.

В заключение необходимо подчеркнуть, что спортсмены и тренеры должны хорошо знать основные положения специализированного питания спортсменов. Эти знания особенно необходимы при использовании принципа "открытого стола", когда следует умело выбирать необходимые для боксера блюда и продукты.

ОСНОВЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ БОКСЕРОВ
/Учебное пособие/
Б. В. ИВАНЮЖЕНКОВ, А.П. ЛАПТЕВ
 
kiker82Дата: Пятница, 30.12.2011, 16:52 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Питание ребенка-спортсмена

Многие родители, отдавая детей в спортивные секции, сталкиваются с множеством вопросов, особенно связанных с питанием юных спортсменов: когда кормить, чем кормить, какого режима придерживаться. Для ребенка, занимающегося спортом, еда - один из важных залогов успеха. Еда –тот самый строительный материал, который способствует росту организма. И чем качественнее пища, тем здоровее ребенок.

Понятно, что во время сильной физической нагрузки организму нужно больше энергии. И поэтому пища должна быть калорийной. То есть ее основное назначение – накормить мышцы и не дать организму истощиться и даже повысить его выносливость. Кроме этого, необходимо соблюдать режим питания.
Итак, как накормить мышцы ребенка, занимающегося спортом?

Во-первых, нужно выяснить, что же является главным источником мышечной энергии.

Это углеводы: обычный сахар, глюкоза, фруктоза, содержащаяся во фруктах и ягодах, крахмал. Крахмалом богаты крупы, хлеб, картофель, орехи. Работоспособность юных спортсменов зависит от запасов углеводов в организме, расходуемых в течение 3-4 часов интенсивной тренировки. Поэтому специалисты рекомендуют периодически восполнять энергетические затраты сахарами, которые легко растворяются в воде и быстро всасываются в кишечнике. Но это не значит, что ребенку нужно давать рафинированный сахар, который, кстати, плохо усваивается печенью, лучше всего юного спортсмена кормить медом и фруктами.

Еще одним важным источником энергии является белок животного происхождения. В меню ребенка должно присутствовать достаточное количество мяса, яиц, рыбы и, конечно, молока и молочных продуктов. Суточную потребность организма необходимо возмещать и за счет растительного белка (крупы, бобовые, хлебобулочные зерновые изделия). Особо полезна овсянка, которую хорошо давать детям перед тренировками на завтрак.

Очень важно учитывать потребность организма ребенка-спортсмена в жидкости. Ведь во время тренировок дети обильно потеют. Поэтому недостаток воды в организме нужно непременно возмещать за счет фруктовых соков и минеральных вод. В обменных процессах в мышцах участвуют и минеральные соли (недостаток кальция может привести к судорогам в икроножных мышцах), и витамины, и фосфор, и железо, и магний. Например, фосфор считается конденсатором энергии в организме, и поэтому у спортсменов потребность в нем увеличивается в 2 раза. Для этого нужно кормить ребенка творогом, яйцами, рыбой, мясом. Железо способствует образованию гемоглобина, который доставляет кислород в ткани организма. Поэтому меню ребенка должно быть богато железосодержащими продуктами: печень, зеленый лук, яблоки.
Говоря о рационе питания ребенка-спортсмена, нужно отметить, что режим питания тоже имеет некоторые особенности.

Специалисты рекомендуют увеличить число приемов пищи до 5-6 раз (промежуток между приемами пищи - всего 5 часов) и одновременно уменьшить объем пищи, так как обильная еда вредит здоровью ребенка-спортсмена. Почему?

При употреблении большого количества еды за один раз кровь приливает к желудку, то есть силы организма сосредоточиваются на переваривании пищи, а значит, ухудшается кровообращение в мышцах (они не снабжаются кислородом и питательными веществами). К тому же во время тренировки при больших нагрузках снижается выделение пищеварительных соков, еда переваривается медленнее. Итак, вывод: перед тренировкой обильный прием пищи противопоказан, за 1,5 часа до тренировки разрешается легкий перекус: чай с медом, кефир, йогурт, какао, печенье, нежирная и легкая кашка (пару ложек). Обильная еда может вызвать тошноту и даже рвоту. Конечно, сложно разбудить ребенка за 2 часа до утренней тренировки, только для того, чтобы он поел. Ни один ребенок на это не согласится… Но нельзя допускать, чтобы он пошел на тренировку голодным. Организм может просто не выдержать физической нагрузки. Поэтому хотя бы за час до тренировки нужно накормить юного спортсмена. Нужно учитывать также, что после занятий можно есть не раньше, чем через 20 мин, все по той же причине (низкое содержание пищеварительных соков и медленное переваривание пищи).

Занятия спортом – это большая нагрузка для организма ребенка, поэтому при выборе питания родителям нужно располагать некоторыми знаниями, чтобы помочь и, главное, не навредить своему малышу. А для этого нужно не только читать соответствующую литературу, но и советоваться со специалистами по питанию юных спортсменов.


Материал взят с http://hudeem-wse.ru/[b]
 
Eugene1984Дата: Четверг, 14.06.2012, 16:49 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу посоветовать всем чай для мам и малышей, называется Слоненок Фит http://agfarm.ru/fit/ , чаи специально разрабатывались специально для деток, никакой химии, очень качественный натуральный продукт
 
агресорДата: Понедельник, 07.10.2013, 23:41 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
МЯСО ГОВЯДИНЫ ОХЛАЖДЕННОЕ ОПТОМ
http://meatbelarus.ucoz.ru
 
katrin_klapДата: Четверг, 20.08.2015, 20:44 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Нам следует думать не о тех вещах, которыми мы как-нибудь обойдёмся, но о тех, без которых нам никак не обойтись.
 
Форум » Test category » Форум » Здоровое питание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz